(068) 227 4 007   (093) 227 4 007   (050) 227 4 007 - viber 
saleallforcar@gmail.com
 
 

курс валют
НА СЕГОДНЯ
  EUR 30.96
  USD 28.65
валютный калькулятор
 
Моя корзина

Какой ремень ГРМ лучше для иномарок

 

 

 Замену ремня ГРМ на автомобильных двигателях невозможно отложить. Владелец автомобиля обязан производить своевременный контроль состояния приводного ремня, а также замену. Обрывание ремня приведет к дорогим ремонтным работам мотора. К выбору запчасти необходимо подойти с осторожностью и максимальной ответственностью.

Как проверить ГРМ


Чтобы узнать, сколько ходит ремень, нужно проанализировать среднестатистические данные от специалистов. Заменять автомобильную деталь необходимо в среднем через каждые 60 000 км пробега авто.

Ремень ГРМ приводит в движение распределительный вал, а также точно синхронизирует фазы распределения газа с тактами функционирования двигателя. Впускные и выпускные клапаны должны четко работать в необходимые моменты. Различное смещение детали или недостаточное натяжение, несоответствие стандартам приведут к серьезному нарушению функционирования мотора.

Причины возникновения неполадок:

1.  Излишнее или малое натяжение ремня механизма связаны с неправильн

ой установкой.

2.  Замена ремня производилась без смены роликов в целях экономии денежных средств.

3.  Постоянная эксплуатация автомобиля в условиях повышенной температуры.

Популярные производители


Рынок на сегодняшний день предлагает продукцию в большей мере зарубежных производителей. Ассортимент широкий, поэтому лучше выделить самые популярные варианты. Высококачественные ремни ГРМ производят компании Gates, Contitech, Dayco и Bosch.

Лидер на рынке автомобильной продукции – фирма «Гейтс». Изготовителем является Бельгия, которая также профессионал в области производства ремней и спецоборудования. Продукция данной марки поставляется прямо на конвейер большинства автомобильных производителей.

Германия предлагает детали фирмы «Контитеч». Компания –профессионал в производстве приводных механизмов, деталей пневмоподвесок и других автодеталей. Этот производитель – один из главных поставщиков запчастей на заводскую сборку.

«Дайко» – итальянская фирма, специализирующаяся на производстве ремней привода, роликов, подшипников, а также деталей приводных механизмов.

«Бош» – немецкий популярный производитель среди массового ассортимента автопродукции. Фирма предлагает широкий выбор вариантов качественных ремней ГРМ.

Как подобрать ремень ГРМ


Самый безопасный и надежный вариант покупки ремня ГРМ – официальный сервис, который производит установку. Такой вариант является самым дорогим, так как официальные дилеры предлагают продукцию под марки автомобилей. Оригинальный комплект ремня ГРМ, к примеру, на автомобили Opel или Chevrolet, в каталоге представлен под маркой GM с индивидуальным номером. Но корпорация «Дженерал Моторс» не является изготовителем, ремни поставляются фирмой Gates. При этом стоимость оригинала GM может превышать такой же ремень под маркой Gates на четверть. В итоге этот вариант более выгодный и ничем не уступает официальному.

Для покупки подходящей запчасти на автомобиль по выгодной стоимости необходимо знать, какой бренд применялся для конкретного автомобиля. Качественный аналог способен надежно служить не хуже оригинальной версии. На фото пример комплекта skoda fabia 1.2 цепи грм.

В любом из вариантов нужно избегать подделок. Чтобы отличить оригинал от некачественной копии, нужно обращать внимание на внешние данные. Печать должна быть четкой, присутствовать серийные номера и голограммы. Как должен выглядить к примеру комплект ремня грм lanos, chevrolet 1.5, можно посмотреть на видео ниже.

Качественные оригинальные ремни надежные, отлично справляются с положенными задачами, уверенно отрабатывая свой ресурс.

Если вы не смогли определиться какой ремень ГРМ приобрести, обратитесь к специалистам AllForCar, которые с радостью помогут вам в этом вопросе.