(068) 227 4 007   (093) 227 4 007   (050) 227 4 007 - viber 
saleallforcar@gmail.com
 
 

курс валют
НА СЕГОДНЯ
  EUR 32.26
  USD 28.65
валютный калькулятор
 
Моя корзина

 

Что необходимо знать при выборе (подборе) пыльника ШРУСа

 
Каждый автовладелец сталкивается с проблемой замены пыльника шарнира равных угловых скоростей (сокращенно ШРУС) или как его называют гранатой. По своей структуре пыльник ШРУСа это чехол, который защищает шарнир от внешних загрязнений и удерживающий смазку, внешне он напоминает гофру цилиндрической формы.

 

На первый взгляд не самая важная запчасть в конструкции автомобиля, но все же играющая важную роль и при выходе ее из строя ведет к большим и дорогостоящим поломкам. Поэтому при выборе пыльника ШРУСа (гранаты) надо тщательно подходить к вопросу подбора данной детали для своего автомобиля.

Для начала необходимо убедиться, что деталь подходит для марки и модели вашего автомобиля, ведь визуально они  очень похожи друг на друга, хоть и не являются взаимозаменяемыми. Очень часто в автомобилях, где встречаются дорогостоящие пыльники шрусов, владельцы автомобилей приобретают низкокачественные производители. В результате это приводит к поломке самого шруса и тогда владельцу придется потратиться еще на новый шрус и его замену.Пыльники-наружного-внутреннего-ШРУСа



В состав комплекта пыльника ШРУСа обычно входят:

·         Пыльник шруса

·         Хомуты для крепления

·         Смазка ШРУСа


Производители комплектов пыльников внутренних и наружных ШРУСов экономят обычно на смазке и в комплекте ее мало. Специалисты мастерских и станций тех.обслуживания при замене пыльников, рекомендуют приобретать дополнительно и распространенную
высокотемпературную смазку ШРУСА FEBI


Эксперты рекомендую устанавливать только оригинальные пыльники шрусов, но не все могут их позволить ввиду большой стоимости. Однако это не всегда верно, ведь на рынке Украины представлено множество качественных производителей пыльников гранат по относительно недорогой цене. Хочется отметить несколько из них:

·         GKN, SPIDAN – Германия;

·         MARUICHI – Япония;

·         SKF – Швеция;

·         Autofren Seinsa – Испания.


Стоит отметить также в дешевом сегменте, часто пользуются хорошими отзывами среди покупателей недорогие производители, но которые отлично выхаживают за свои деньги: Starline, Febest, Profit и Rider.


Очень часто пыльники гранаты выходят из строя в связи с низким качеством материала из которого они изготовлены, выхода из строя хомутов крепления, от долгого срока эксплуатации появляются многочисленные трещины или из-за механических повреждений.


Резюмируя, необходимо заметить, что очень важно проводить своевременный осмотр и замену пыльников шрусов примерно каждых 15-30 тыс пробега.


Для качественного подбора воспользуйтесь онлайн каталогом магазина AllForCar , в Харькове или обратитесь к нашим специалистам, они перепроверят по VIN коду и подберут пыльники для наружного или внутреннего ШРУСА, которые точно подходят именно вашему автомобилю.